Поддержка НКО

 

Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Нижнетуринского городского округа субсидий на финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям на территории Нижнетуринского городского округа (скачать)



             Информирование о порядке  включения в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций

              С 1 января 2022 года реестры НКО объединились в единый реестр СОНКО

​              С 1 января 2022 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 года № 1290 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций» в соответствии с которым формируется реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (далее соответственно – постановление № 1290, СОНКО, реестр СОНКО), в который включены СОНКО, ранее вошедшие в реестр № 1 в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 906 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций» (далее – постановление № 906) и в реестр № 2 в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 г. № 847 «О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

                  В реестр СОНКО включаются некоммерческие организации (НКО), соответствующие одному из следующих критериев:
                   получатели грантов Президента Российской Федерации по результатам конкурсов, проведенных Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, Президентским фондом культурных инициатив (далее - организации, уполномоченные на предоставление грантов Президента Российской Федерации) один раз и более в течение 3 лет на дату включения в реестр;
                   получатели субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, один раз и более в течение 3 лет на дату включения в реестр;
                   исполнители общественно полезных услуг;
                   поставщики социальных услуг;
                   частные образовательные организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана;
                   благотворительные организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке и представившие в Министерство юстиции Российской Федерации сообщение о продолжении деятельности или отчетность в соответствии со статьей 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" за 2 года, предшествующие дате включения в реестр;
                    получатели имущественной поддержки, предоставленной федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления на срок предоставления такой поддержки, но не более чем на 3 года;
                     НКО, которые соответствуют критерию, утвержденному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на срок до 3 лет.
                      Порядок формирования реестра СОНКО осуществляется в соответствии с Положением о порядке ведения реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденным постановлением № 1290 (далее – Положение).
                      Сведения об организациях, которые включаются в реестр СОНКО с 1 января 2022 г., вносятся в Подсистему сбора и хранения данных Единого хранилища данных Министерства экономического развития Российской Федерации (далее – Подсистема) соответствующим органом власти или организацией, которые уполномочены на предоставление информации о них в соответствии с условиями, определенными пунктами 11-13 Положения.
                      Так, сведения о СОНКО-получателях субсидий и грантов, получателях имущественной поддержки вносят федеральные и региональные органы исполнительной власти, о СОНКО-победителях конкурсов Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества и Президентского фонда культурных инициатив – указанные организации, о СОНКО-поставщиках социальных услуг – органы государственной власти субъектов Российской Федерации, о СОНКО-исполнителях общественно полезных услуг и о благотворительных организациях – Минюст России, об образовательных НКО – Рособрнадзор, о НКО-соответствующих критерию, утвержденному регионом – уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.
                       Обращаем внимание, что организация, соответствующая нескольким критериям, включается в реестр на основании каждого критерия.
Если при реорганизации организация является правопреемником, она имеет право обратиться в орган власти или организацию, включившие ее в реестр СОНКО, для внесения вновь образованной организации и исключения организации, которая ликвидирована.
                        Соответственно, направление НКО заявлений о включении в реестр СОНКО не предусмотрено.
Подчеркнем, что Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим ведение и размещение реестра СОНКО в открытом доступе, а также осуществляющим методическое обеспечение деятельности органов власти и организаций, уполномоченных на предоставление грантов Президента Российской Федерации, по формированию сведений о НКО для включения в реестр СОНКО. Соответственно, Минэкономразвития России не уполномочено включать организации в реестр СОНКО.
                         Реестр СОНКО обновляется по мере внесения данных федеральными и региональными органами власти, а также организациями, уполномоченными на предоставление грантов Президента Российской Федерации.
                          Актуальный реестр размещен на официальном сайте Минэкономразвития России по следующей ссылке:https://data.economy.gov.ru/analytics/sonko.
Требования к формату сведений, представляемых о НКО для включения в реестр СОНКО утверждены приказом Минэкономразвития России от 14 января 2022 года № 14. 



Объявление о проведении конкурса некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, на право получения субсидии за счет средств областного бюджета и гранта Президента Российской Федерации в целях реализации проектов

Государственная имущественная поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций в Свердловской области

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
.
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
.
Жалобы на решение контрольных-надзорного органа
.
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ВИДОВ КОНТРОЛЯ
.
Проект организации дорожного движения Нижнетуринского городского округа
.
Социологический опрос по критерию:Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами .
.
Нижнетуринский муниципальный фонд поддержки предпринимательства
.
Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты Российской Федерации
УФССП России по Свердловской области
«Банк данных исполнительных производств» Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
Рейтинговое голосование по общественным обсуждениям в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"
.
Доступная среда Свердловской области
Автоматизированная информационная система
ГУ МЧС России по Свердловской области
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Штрафы ГИБДД
раздел «Штрафы ГИБДД« на сайте «Электронное правительство»
Дополняя друг друга
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
МУГИСО
Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей Свердловской области
Социальная поддержка инвалидов
Раздел посвященный вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности и предоставления услуг для инвалидов
Портал малого и среднего бизнеса Свердловской области
.
Публичные консультации в рамках ОРВ. Принять участие.
Публичные консультации
Формируем Инвестиционную стратегию Свердловской области -2030
.
Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований "РЕГИОНЫ РОССИИ".
.
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом
.
Возрастная классификация информационной продукции
.
Информационный портал "Работа в России"
.
Официальный интернет-портал правовой информации
.
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области

 

Учредитель: Администрация Нижнетуринского городского округа
Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 75956 Дата регистрации 19.06.2019
Главный редактор Волков Олег Васильевич
Адрес редакции 624221, Свердловская обл., г. Нижняя Тура, ул. 40 лет Октября, д. 2а
Телефон: (34342) 2-77-11 e-mail: ntura.adm@egov66.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.